jueves, 8 de diciembre de 2011

Neboisa Ilijin e Irene Rodríguez, premiados en el XXXII Torneo Internacional El Corte Inglés

Con la disputa de la novena ronda y la celebración del acto de clausura finalizó la trigésimo segunda edición del Torneo Internacional El Corte Inglés, disputado del 2 al 8 de diciembre, con una alta participación de 121 ajedrecistas y victoria final del GM bosnio Bojan Kurajica al totalizar 9 ptos . El subcampeonato fue obra del MI ucranio Alexander Belezky (7’5 ptos) mientras el tercer puesto fue obra del GM serbio Dragan Barlov con 7 ptos.

La delegación teldense, formada por 12 jugadores de los cuales participaron 5 jóvenes valores de las escuelas de ajedrez, obtuvo 2 premios gracias al 15º puesto logrado por el MI rumano Neboisa Ilijin (6’5 ptos) mientras Irene Rodríguez, con 4’5 ptos, lograba el tercer premio de la categoría sub 14.

La clasificación final de los ajedrecistas teldenses tras el juego de 9 rondas fue la siguiente:
116Sanabria Taskila Daniel Kristi 2

A destacar el buen torneo realizado por Manuel Acosta, siempre luchando ante jugadores de gran nivel ajedrecístico, y la subida de Elo Fide de Jesús Padilla (27’5) e Irene Rodríguez (21’6), así como la "vuelta a los ruedos" de Cristo Viera, jugador que ayudará al equipo teldense a mejorar su clasificación en la liga insular de ajedrez por equipos.
La Junta Directiva y cuerpo técnico quiere felicitar a Diego Agejas, Daniel Sanabria, Jenny Sanabria y Javier Rodríguez por el pundonor exhibido en cada partida disputada, reconociendo que con esfuerzo y superación podrán conseguir aumentar su nivel deportivo en las próximas competiciones.

Una vez finalizado este torneo internacional el ajedrez teldense se prepara para la celebración de la 3ª jornada de liga a disputar el sábado 10 de diciembre con los siguientes encuentros:
  • Primera B: Piscolabis Oleaje San Andres B – Telde Los Llanos
  • Primera A: Telde Los Llanos B – AD La Bagacera
  • Segunda B: Firgas – Telde Los Llanos C
  • Tercera Sub 12-14: Mogán C – Telde Los Llanos D
  • Tercera Sub 8-10: Tres Palmas B – Telde Los Llanos F
  • Tercera Sub 8-10: Telde Los Llanos G – Guía B