domingo, 12 de enero de 2014

12 jóvenes promesas de las Escuelas de Ajedrez Telde Los Llanos se clasifican a la Final de los Juegos de Gran Canaria

El ajedrez de base teldense brilló en el Zonal Sur al clasificar a doce jóvenes valores de las Escuelas de Ajedrez Telde Los Llanos a la Final de los Juegos de Gran Canaria 2014 consiguiendo cuatro campeonatos, dos subcampeonatos, dos terceros y cuatro cuartos puestos.
Los doce ajedrecistas teldenses clasificados para la Final que compitieron en el torneo celebrado el 11 y 12 de enero en el Ateneo Municipal de Vecindario fueron los siguientes:
  • ·         Melquíades Suárez Buceta (campeón S14)
  • ·         Elizabeth Martel López (campeona S14)
  • ·         Daniel Sanabria Taskila (tercero S14)
  • ·         Javier Franco González (subcampeón S12)
  • ·         Héctor Gil Bolaños (cuarto S12)
  • ·         Jenny Sanabria Taskila (campeona sub 12)
  • ·         Ana Rivero Suárez (cuarta S12)
  • ·         Lucía Franco González (subcampeona S10)
  • ·         Andrea Gil Bolaños (tercera S10)
  • ·         Nuria Betancor Bello (campeona S8)
  • ·         Isabel Rivero Suárez (cuarta S8)
  • ·         Héctor Sosa Herrera (cuarto S8).
Además de los doce clasificados, la delegación teldense participante, con un total de 24 niños/as, logró la siguiente clasificación final en las distintas categorías:
  • ·         Hugo Hernández Socorro (5º S8)
  • ·         Víctor García Expósito (8º S10)
  • ·         Iván Núñez Illán (11º S10)
  • ·         Yusef Sidi Cubas (13º S10)
  • ·         Ana Monzón Peña (5ª S12)
  • ·         Laura Santana Vera (6ª S12)
  • ·         Santiago Suárez Montes (7º S12)
  • ·         Javier Monzón Peña (8º S12)
  • ·         Gabriel Uranga González (9º S12)
  • ·         Zebenzuí Díaz Domínguez (6º S14)
  • ·         Iván Oliva Ortega (9º S14)
  • ·         Edgar Pérez Rivero (11º S14)
La junta directiva y cuerpo técnico del C.A. Telde Los Llanos, presidida por Juan Viera Pérez, felicitó a todos los participantes y clasificados, animándoles a seguir progresando en los conocimientos ajedrecísticos y valores que aporta el deporte ciencia felicitándoles además por el gran esfuerzo realizado en los entrenamientos de las escuelas en aras de preparar esta competición del ajedrez de base.